Детские дома получают помощь от архангельских ритейлеров

Детские дома получают помощь от архангельских ритейлеров 15 Июля 2013

В период школьных каникул дети, которые воспитываются без попечения родителей, выезжают в лагеря на всё лето, отдыхают, развлекаются и набираются сил перед новым учебным годом. В помещениях детских домов не слышно детского смеха, но сказать, что там тишина, было бы неправильно: в полном разгаре ремонтные работы. Обновлённые учреждения встретят ребят красивыми, чистыми и уютными.
В преддверии «Дня защиты детей» восемь детских учреждений получили в рамках благотворительной программы «Сегодня я помог детям» подарочные денежные сертификаты от сети магазинов «Дисма». Реализуются данные сертификаты на усмотрение руководителей детских домов и Центров по защите прав детства. Например, детский дом «Оленёнок» 10 июля получил партию сантехники в подростковую группу. А детский дом №1 обновил в спальных комнатах ковры.
У ребят, которые воспитываются в Центрах, нет возможности выезжать из города, поэтому очень большое внимание уделяется организации интересного летнего отдыха. Проводятся развлекательные мероприятия. Дети с большим удовольствием принимают гостей, а если это музыканты и вообще люди творческие, то им интересно вдвойне. Так, 10 июля в гости к ребятишкам из Исакогорского Центра приезжал творческий дуэт - молодые люди из Санкт-Петербурга порадовали детей своим творчеством. Планировалось просто послушать выступление, но весёлая, задорная музыка и песни под гитару доставили малышам столько радости и удовольствия, что ребята стали танцевать!



544645f3e6d3aa138b434ebd39d2293c.jpg

6a8d822297aeb0731ad4d78ba57620de.jpg

Все новости